Вход на сайт

Поделиться

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта





Понедельник, 28.09.2020, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Сухобезводнинский ДК
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2020 » Июль » 9 » День любви и верности
15:38
День любви и верности

Накануне праздника Дня любви, семьи и верности наша культурная делегация от ГДК р.п. Сухобезводное (Сергей и Анастасия Ананичевы, Ольга Куимова и Елена Кармолина) посетила семьи «со стажем».

Привычный уклад жизни супругов Геннадия Васильевича и Лидии Фёдоровны Постновых («тихий час») был приятно нарушен нашим визитом.

Их семья образовалась в январе 1955 года, и вот уже 65 лет живут Постновы в любви и согласии. Главе семьи 16 июля исполнится 88, столько же будет в декабре и Лидии Фёдоровне. Это культурные, интеллигентные люди, которые трепетно и заботливо относятся друг к другу. Геннадий Васильевич считает свою Лидочку ангелом-хранителем: не раз она вытаскивала мужа из цепких лап смерти, когда уже врачи считали его безнадёжным. Наверное, не случайно слова «вера» и «верность» одного корня… Всю жизнь Лидия Фёдоровна проработала учителем: сначала в начальных классах в посёлке Пруды, затем вела математику в ПТУ при ИК-14. А вот мужчины в семье Постновых все военные: и сам Геннадий Васильевич, и сыновья, Сергей и Андрей, и внуки – у всех дипломы с отличием. Военная династия! «Когда мы с Лидой поженились, - рассказывает глава семьи, - у меня было образование семь классов. Думал – хватит мне. А жена заставила закончить десятилетку – дескать, негоже так: у меня высшее, а у тебя – ничего. Так я вошёл во вкус, поступил в военное училище и закончил его с красным дипломом!» Кстати, у Геннадия Васильевича отменное чувство юмора, он знает много анекдотов. Наверное, и это тоже помогает долго жить. Супруги до сих пор сажают огород, увлекаются лекарственными травами, придерживаются правильного питания. Лидия Фёдоровна до сих пор балует любимого мужа пирожками. Очень тепло Постновы отзываются о своём социальном работнике Татьяне Ивановне Кругловой: «Женщина просто золотая, нам её Бог послал!» Татьяна всегда приносит им свежий номер газеты «СВ», так что скоро супруги прочитают о себе!

В соседнем с Постновыми многоквартирном доме живёт ещё одна замечательная и уважаемая всеми семья – Владимир Леонидович и Алевтина Николаевна Фёдоровы.

11 июля они празднуют золотую свадьбу. Вместе учились на одном факультете горьковского пединститута, вместе и выпускались в 1970 году. Владимир Леонидович работал директором вечерней школы при ИК-14, вёл географию, а Алевтина Николаевна преподавала химию в местной школе. Здесь налицо учительская династия: их мама, Софья Павловна Фёдорова тоже была педагогом, а старшая дочь Елена работает музыкальным руководителем в детском саду «Звёздочка» - это очень талантливый и творческий человек. Младшая дочь Татьяна – инспектор налоговой службы в Нижнем Новгороде. У Фёдоровых три внука: Михаил, Артём и Анна. 17-летняя Аня год назад ездила в «Артек» как одна из лучших и активных ребят школы. В своё время Фёдоровы объездили весь мир, любили путешествовать. К сожалению, глава семьи  несколько лет прикован к постели, поэтому наша встреча состоялась во дворе дома, на лавочке, куда вышли к нам Аня с бабушкой. Милая, добрая, скромная Алевтина Николаевна самоотверженно ухаживает за мужем и верит, что болезнь отступит. Ведь любовь творит чудеса, а в семье Фёдоровых она, несомненно, есть!

Все три важных компонента праздника – семья, любовь, верность – есть и у супругов Сумериных.

Старт их семейной жизни запущен 9 апреля 1970 года – они вместе 50 счастливых лет! Людмила Алексеевна – первая красавица посёлка, эффектная блондинка с точёной фигуркой, умница, рукодельница – и шьёт, и вяжет, и готовит прекрасно. Владимир Леонидович – тихий, скромный, очень тактичный и доброжелательный человек, обожает свою жену, детей и внуков. Супруги долгое время трудились в ИК-1: он – инспектором отдела кадров, она – бухгалтером. Вырастили хороших детей – дочь Светлану и сына Сергея.  У Сумериных есть 19-летний внук Даниил и внучки – 28-летняя Алёна и 3-летняя Ульяночка. Супруги – активные читатели поселковой библиотеки: еле дождались, когда она откроется после карантина. Вот на такие образцовые семьи, как Постновы, Фёдоровы и Сумерины нужно равняться молодым семьям и брать с них пример! В эти жаркие июльские дни сочетались законным браком три сухобезводнинские пары: Александр и Юлия Алексинцевы, Евгений и Дарья Бухаревы, Андрей и Екатерина Чапаевы. Совет им да любовь! И каждой паре молодой дожить до свадьбы золотой!

Все юбиляры от ГДК р.п. Сухобезводное получили в честь праздника небольшие подарки – полотенца, конфеты «Ромашка» и чай с ромашкой. А на наш вопрос «Что вы пожелаете молодым семьям?» все, не сговариваясь, отвечали одинаково: «Уступать и помогать друг другу, прощать обиды, любить и уважать друг друга!»

08.07.2020г.  Елена Кармолина, зав. сектором ГДК р.п. Сухобезводное.

 

 

 

Просмотров: 218 | Добавил: suhdom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Кармолин © 2020